아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.10.22

코를 자주 만지면 코가 커지나요?

안녕하세요. 다름이 아니라 요새 환절기라서 코가 자꾸 많이 나오고 재채기가 나와서 코를 자주 만지게 되는데요, 코를 자주 만지게 되먄 코가 커지나요?

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    코를 만진다고해서 코가 커지지는 않아요.

    근데 코를 자주만지면 세균이 콧속에 들어가 김기나 알러지가 생기기는 쉬울거같아요.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    아마도 그럴일은 없을것같아요^^

    그렇다하면 코를 습관처럼 계속 만지시는 분들은 엄청 커있지 않을까요^^

    콧구멍은 커져도 코는 좀 부었다 생각할수 있을뿐 커지진 않을거 같으니 안심하셔도 될것같아요

    하지만 자주 만지면 세균이 번식돼서 염증이 생길수 있으니 손을 깨끗히 하시는게 좋을거 같습니다~

    코감기일수 있으니 약 드시는게 좋을거같아요

    건강 잘 챙기시길 바랍니다~