진리의 샘
진리의 샘23.04.26

대상포진은 왜 유독 60대 환자가 많은가요?

어느 날 갑자기 극심한 통증이 찾아와 많은 사람을 당혹하게 하는 병이 대상포진인데요. 그런데 대상 포진은 주로 60대 환자가 많은데, 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    나이가 들수록 사람의 면역력이 떨어지고 건강이 약화되어 대상포진에 걸리게 됩니다 60대가 되면서 건강을 지키기 위하여 많은 노력이 필요한 시기이니 운동도 하고 식사도 균형있게 할 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대상포진을 일으키는 바이러스를 가지고 있지만 젊고 면역력이 강할 때 발병하지 않다가 나이가 들어 면역력이 약화돼서 발병하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대상포진시 60대 이상 걸리는건 그만큼 어르신들이 면연력이 현저히 떨어져서 그러는듯하네요.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 대상 포진은 나이가 들수록 많이 생기는 병입니다. 60대 환자가 많은 이유는 아무래도 나이가 들면서 몸이 약해지고 질병에 대한 저항력이 떨어지기 때문인 것으로 보입니다.