하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.21

바다 가운데에 좌대를 펴놓고 배로 사람을 실어다 옮겨주고 낚시를 하는 곳들이 있는데요

가끔 낚기를 다니다 보면 바다 가운데에 좌대를 펴놓고 배로 사람을 실어다 옮겨주고 낚시를 하는 곳들이 있는데 이런곳은 좌대 아래 물고기를 풀어놓고 가두어서 낚시를 하는 것인지.. 아니면 그냥 바다 위에 좌대만 폈을 뿐 돌아다니는 물고기를 잡는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니다.

    네 우선 낚시는 민물낚시 와 바다낚시로 분류되는대요 민물낚시는 가두어서 낚시하는 가두리 낚시는 없습니다

    아마도 바다에 떠있는 가두리 낚시를 보신것같네요 바다 가두리 낚시는 말씀하신것과 같이 좌대 아래에 그물망을 쳐놓고

    고기를 풀어 낚시하는 곳입니다

    물론 유로로 운영합니다

    가두리 주변에서 하기도합니다

    가두리 보다는 요금이 조금 저렴합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 바다가운데에 펜션식으로 만들어 놓고 바다의 고기를 잡는것으로 알고 있습니다