차칸남자
차칸남자22.11.03

이란이 사우디 공격이 임박했다고 하는데.. 왜 사우디를 공격하려고 하나요???

무엇을 얻기위한 전쟁인지 궁금합니다.

전쟁은 양국에 피해만 가중될뿐인데.. 왜 굳이 전쟁을 하려고 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    오래전 전쟁은 식량을 위한거였죠

    그이후 영토확장으로 변합니다

    종교 관련 전쟁 사상으로 인한전쟁

    전쟁의 원인은 많은데

    최근의 전쟁은 자원확보로 보입니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.사우디 관계자들은 이란이 사우디를 공격하려는 이유는 이란내의 9월부터 시작된 반정부 시위에서 관심을 돌리기 위함이며 중동의 강대국 사우디아라비아와 이란은 이 지역에서 우세를 점하기위해 치열하게 투쟁해왔지요. 이란은 대부분 시아파 이슬람교도이며 이란은 수니파이기 때문에 종교적 분열이 중동전체로 학장중입니다 즉 세력을 키우기 위해서입니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    사우디아라비아가 OPEC 증산합의를 안하고 제갈길 가서 이란이 48시간이내에 공격할거라고 하네요.ㅡㅡ; 햐. 또 전쟁 ㅠ