자동차생활
무난한황새43
무난한황새4323.11.21

추운 날씨에 자동차 기름통은 안 어나요?

안녕하세요

추운날 보니까 전기차는 배터리가 작아져서 얼마 못탄다고 하는데요.

내연기관 차량은 기름통이 안 어나요?

얼마의 온도 까지 정상적으로 운행할수 있나요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    기름은 아무리 추워도 한국에서는 얼수 없습니다.

    기름이 얼려면 기본적으로 영하 50도이하가 되어야합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    휘발유가 얼기 위해서는 영하 100도의 온도가 유지되어야 얼고

    디젤은 약 영하 60도 정도 입니다

    그렇기 때문에 겨울이 되어도 문제되지 않습니다