기타 고민상담고민상담
기발한파리23
기발한파리2324.02.22

보통 아침에 일어나서 출근하기까지 어느정도가 적당할까요?

안녕하세요.

저는 아침에 일어나서 1시간 정도 여유있게 준비하고 출근하거든요. 근데 같이 일하는 동료들이 왜케 여유있냐고 본인은 10분만에 준비한다더군요. 어느정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    제 경험상 집에서 나가는 시간보다 1시간 앞서서 준비합니다. 보통 아침에 볼일을 볼 경우가 있습니다. 그럴 때는 10분정도 소요되고, 씻고 옷을 입고 식사를 하면 40분 정도 소요됩니다. 그리고 잠시 하루 일과를 생각하고 가족들과 인사하면 여유롭게 하루를 생활할 수 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    최소 30분정도로 생각합니다.

    그래도 일어나서 정신차리고 씻고 옷입고 간단하게 먹을려면 최소 30분정도는 걸리고

    느긋하게 하면 한시간정도 저는 걸리는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    남지외 여자는 차이가 있는데 남자는 일어나서 씻고 옵입고 바로 출빌이라 20분 정도면 충분하지만 여자는 1시간 이상 걸리기도 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    사람마다 다른 거죠 ㅎㅎ 너무 신경쓰지마세요~

    여유롭게 준비하는 것도 좋은걸요!?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    10분이면 께서 정신차리고 양치하고 눈꼽대고 옷 갈아입으면 끝일 것 같은데요.하하 . 아침마다 이렇게 준비하는 사람과 살고 있는데요. 항상 다시 돌아와서 차 키 챙겨나가고 휴대폰 챙겨나갑니다. 급하면 꼭 뭘 잊어버리기 마련이에요. 촉박하게 서둘러 가는 것보다는 여유 있게 준비하는 게 훨씬 자신에게 좋다고 생각합니다.

    저한테 한 시간은 무리이고 여유를 가지고 간단히 먹고 간단히 씻고 하더라도 오늘 하루를 챙겨볼 시간적 여유도 가지려면 40분 정도가 적당한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거창한사자274입니다.

    아침 드시고 출근하시면 1시간도 괜찮은것 같아요

    아침 식사 안하면 30분 정도고요

    저는 보통 아침에 머리감고 머리 말리는것 포함하면 아무리 빨라도 30분 걸리는데

    저녁에 미리 머리 감고 가면 최대한 빨리 10분만에도 나가본것 같습니다

    근데 그럼 엄청 조마조마하고 촉박하지요 ㅠㅠ

    제 생각에 식사를 하시냐 안하시냐에 따라 달라지겠지만 안하신다는 가정하에 30분 정도가 적당할거같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정답은 없는 듯 합니다만, 급하게 준비하는 것보다 여유가 있는 게 좋아서 저도 질문자님처럼 여유를 가지고 준비하는 쪽이 좋다고 봅니다.