탈퇴한 사용자

우리나라 축구 k리그 경기중 최다 골득실차 난 경기는어떤경기인가요?

문득 우리나라 축구 k리그 경기중에 최다 골득실이 차가 난 경기는 어떤경기가 있을까 궁금하게되었습니다.

어떤 팀들이 최다득실이 나고 그 득실차는 어느정도인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    2018년도에 있었던 강원과 인천과의 경기에서 7:0으로 강원이 이긴 경기가 최다 골득실차경기입니다.

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    K리그에서 최다 골득실 경기는 1983년 FC서울 창단 이후 K리그 통산 한 경기 최다 득점 기록으로, FC서울과 전북 현대가 2016년 8월 13일 대결한 경기에서 7대6으로 FC서울이 승리한 경기입니다.

    이 경기에서 FC서울의 이동국 선수가 4골을 넣어 최다 득점 선수 기록을 세웠습니다.

    따라서 FC서울과 전북 현대가 참여한 2016년 8월 13일 경기가 K리그 최다 골득실 경기였습니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.07.17

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    2018년 8월19일 강원FC가 인천을 7-0으로 꺾은 적이 있는데 최근 2023년 22라운드 수원FC와 FC서울 홈경기에서 FC서울이 7-2 대승을 거두면서 대승을 거두기도 했습니다

    포항과 제주 8-1도 있긴 했습니다

  • 안녕하세요. 대범한여치216입니다.

    2018년도 8월 19일 벌어진 KEB하나은행 K리그에서 강원 대 인천 경기에서 강원이 인천에 7 : 0 대승을 기록하였습니다.

    K리그 기록상 최다 골득실차입니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 그저께 열린 서울과 수원FC 경기 7대2, 또 강원과 인천 경기 7대0 (2018.8.19), 포항과 제주 8대1(2009.9.13) 경기가 있습니다.