전기·전자학문
나른한개137
나른한개13723.01.16

고속충전기는 원리가 어떻게 되나요?

고속충전기가 용량이 다양하다고 하는데 모양은 똑같이 생겼는데 어떻게 용량이 다양하게 만들수 있는건가요? 안에 들어있는 회로에서 차이가 나는 것인지 궁금합니다.

  • 급속 충전이라는 것이 특별한 기술이 들어가는 것이 아닙니다.

    일반 충전보다 전압을 높게 하여 빠르게 충전하는 것이므로, 배터리에 무리가 가게 됩니다.

    따라서 꼭 필요한 상황이 아니라면 고속 충전보다는 일반 충전으로 충전하는 것이 좋습니다.