곰살맞은제비128
곰살맞은제비12821.05.12

제가 고민하는 태블릿중 어떤게 나을까요?

제가 이번에 태블릿pc를 처음 구매하고 싶은 입문자인데요

사람들이 추천하는 여러 태블릿영상도 많이 보고해서 사려고했는데 도저히 답이 잘 안나와서 질문 남겨봅니다

학교 필기용으로 사려고 하는데 가성비를 생각하면 갤럭시탭a8.0 with s펜을 고르라고 하고 어떤 사람은 돈을 좀 더 주더라도 갤럭시탭s6 lite를 구매하는게 좋다고 하던데 갤럭시탭a8.0 with s펜과 갤럭시탭s6 lite중에 어느것이 더 나을까요??

아이패드계열쪽은 펜을 따로 구매를 해야 된다고 해서 아이패드말고 갤럭시탭중에서 고르려고 합니다

  • 제가 이번에 태블릿pc를 처음 구매하고 싶은 입문자인데요

    사람들이 추천하는 여러 태블릿영상도 많이 보고해서 사려고했는데 도저히 답이 잘 안나와서 질문 남겨봅니다

    학교 필기용으로 사려고 하는데 가성비를 생각하면 갤럭시탭a8.0 with s펜을 고르라고 하고 어떤 사람은 돈을 좀 더 주더라도 갤럭시탭s6 lite를 구매하는게 좋다고 하던데 갤럭시탭a8.0 with s펜과 갤럭시탭s6 lite중에 어느것이 더 나을까요??

    아이패드계열쪽은 펜을 따로 구매를 해야 된다고 해서 아이패드말고 갤럭시탭중에서 고르려고 합니다

    1.필기용으로는 아이패드만한게 없다고합니다. 대학교학생들 중에 특히나 필기를많이하는 간대나 의대학생들보면 아이패드를 많이구매해요. 인터넷에 필기용 태블릿해서 찾아보시면 괜찮은것들 많이나올겁니다. 답변채택부탁드려요!