대견한멧새88
대견한멧새8823.03.04

최근 환경 오염에 대한 관심이 높아졌는데, 그 원인은 무엇인가요?

환경 오염은 많은 문제를 야기하며, 최근에는 이를 해결하기 위한 노력이 많아졌습니다. 그러나 환경 오염의 주요 원인은 무엇이며, 이를 해결하기 위해 어떤 노력이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    환경 오염 문제는 오존층을 파괴하여 온난화 현상을 초래하고, 온난화 현상은 빙하를 녹이고 해수면 높이도 증가하는 등지구의 수명을 단축시키고 있어 글로벌 전 국가가 관심이 아주 높습니다. RE100도 그런 노력의 일환으로 추진하는것이고요