기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.04.11

평양냉면은 무슨 맛으로 먹는건가요?

평양냉면이 하도 맛이 있다길래, 평양냉면 맛집에서 한번 먹어봤는데요.

아무 맛도 안나고 그냥 무맛 이던데, 도대체 무슨 맛으로 이걸 먹는건가요? 이해가 안가서요.

짠맛도 고소한맛도 구수한맛도 단맛도 아닌 아예 맹물 맛인데 이게 어떻게 중독되는건가요?

  • 안녕하세요. 힘센수염고래137입니다.

    평양냉면은 메밀 수제비 반죽을 국수로 뽑은 것이 시초입니다

    그리고 아시겠지만 평양냉면은 심심하고 밍밍한 맛으로 먹는겁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 팔팔한수달221입니다.

    그 미묘한 맛의 차이가 있습니다. 막 먹으면서 맛나다는 아닌데...

    자극적이지 않고 밋밋한 듯한 육수가

    시간이 지나고 보면 정말 깔끔한 그 평양냉면이 땡기는 날이 옵니다.