피부과의료상담
우와신기하당
우와신기하당23.09.14

이마필러 후 제네시스 토닝같은 레이저 토닝을 받아도 괜찮나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
식욕억제제
기저질환
없음

이마필러 후 제네시스 토닝같은 레이저 토닝을 받아도 괜찮은지 궁금합니다! 만약 괜찮다면 시술한지 어느정도 기간이 지나고서 받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    필러시술 후 레이저 치료에 대해 문의 주셨습니다.

    이마필러시술 이후에 토닝레이져의 경우 따로 눌리거나 하지 않기때문에 받으셔도 무관합니다. 다만 IPL 레이저의 경우 피부와 맞닿아 있어야 하는 부분이 있어 적절한 압력으로 누르게 되는데 이때문에 필러를 넣은 부분이 눌려질 우려가 있습니다.

    더군다나 기미가 많은 경우에는 IPl을 권하지 않습니다. (열감으로 인해 더 심해지기 때문입니다.)