안과건강상담
탈퇴한 사용자
눈쪽에 상처가 났는데 어떻게 하나요
나이
성별
남성
어제 렌즈를 급하게 빼다가 손톱에 긁혀서 그런지 아니면 렌즈를 오래 껴서 그런지 눈에 피가 큰 점처럼 되어있어요

찾아보니까 자연치유로 사라지는데 2~3주정도 걸린다는데 다음주가 대학 ot라서 그 전까지 없애고 싶은데 좀 더 빨리 나아지게 하는 방법이 없을까요

  • 진호성 가정의학과 전문의blue-check
    진호성 가정의학과 전문의23.02.14

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아마 결막하출혈이 생긴 것으로 보입니다. 피가 고인 것이라면 결막하 출혈로 렌즈착용, 눈을 비비는 행동 때문에 생긴 것으로 시간이지나면 자연스럽게 회복이 되지만, 지속적으로 사라지지 않고 계속 남아 있다면 안과를 방문하여 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같네요.