세탁수선생활
소탈한스라소니78
소탈한스라소니7823.11.24

니트류 보풀 제거 제일 좋은방법이 뭘까요?

니트류들이 하나같이 보풀이 너무 잘 생기네요..보풀제거기를 써도 깔끔하지가 않아요...더 좋은 방법이 있을까요? 미리보풀안생기는 법도 있음 알고싶어요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 니트류의 보풀의 경우 보풀제거기가 제일 편리하게 제거할수 있습니다. 보풀이 안생기려면 평소 정전기가 발생되지않게 섬유유연제를 꼭 넣어서 단독세탁이나 손빨래를 하세여.

  • 안녕하세요. 보랏빛재칼2입니다.

    보풀제거기가 일빈적으로 많이 쓰일겁니다 ㅎ

    집에 보풀제거기가 없다면...

    저는 눈썹칼로 살살 긁어 보기도 했구요, 다쓴 면도기날로도 해봤어요 ㅎ 조심만 하면 둘다 보풀제거기보다 더 깔끔하게 정리됬었어요~

  • 면류의 니트는 소재와 맞 닿는 면에는 어쩔수 없이 보풀이 생깁니다. 가능한 같은 소재의 옷을 겹쳐 입지 않는게 도움이 됩니다.

    좋은 하루 되세요^^