기타 고민상담고민상담
정겨운너구리
정겨운너구리22.11.02

지금 사업장에 가볼까요? 말까요?

자다 깼는데 카톡으로 찝찝한 톡이 하나 와있는거에요. pc버전 자동로그인 알림인데 제가 사업장에서 사용하는 노트북 중 한 개에서 잠금모드로 자동로그인 했다고 알림이 왔어요.

노트북이 패스워드 입력 후 사용 가능해서 그냥 닫아두고만 퇴근하는데 영 찝찝해요.

일단 연결 해지해두고 인터넷에 검색 좀 해보니까 노트북의 경우 자동업데이트 할 때 켜져서 그럴 수 있다는데 이게 가능 한 일인가요?

노트북이 닫혀 있는 상태라도요?

부디 그런거면 좋겠네요. 가봐야하나 말아야하나 고민하는 이유가 혼자가기 너무 무서워서요..TT

글 읽으신 분들께서 저라면 어떻게 하시겠어요...?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    노트북에 중요한 자료가 없으면,

    굳이 갈 필요는 없겠고,

    글의 정황으로 보면, 굳이 갈 필요는 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저도 노트북이랑 폰을 카톡으로 연결해놨거든요. 그런데 한번도 위와 같은 일이 없었어요. 로그인 해야만 톡 뜨거든요.패스워드가 있다면요.