약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

기침이 너무 자주 나오는데 줄어들게 하는 약이 어떤게 도움이 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘들어서 하루에 10번이상은 기침을 심하게 하는거 같은데요. 음식을 먹을때 사레 걸린것같은 느낌으로 기침을 하는데요. 기침을 가라앉게 하는 약이 어떤게 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사24.03.05

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다

    일반적으로는 기도과민성이 증가하는 경우 그렇게 기침이 잦을 수 있습니다. 덱스트로메토르판, 노스카핀성분이 같이 들어간 약과 청상보하환을 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    잔기침이나 마른기침이 심할 경우에는, 약국에서 맥문동탕 성분의 약을 구입하셔서

    2~3일정도 꾸준히 용법에 맞게 드셔보시는 것을 추천드립니다

    가래와 같은 증상이 같이 동반된다면 청폐탕 성분의 약도 도움이 될 수 있습니다

    평소 수분섭취를 신경쓰시고, 주변 실내의 습도를 알맞게 조절하시는 것도 중요합니다

    마스크도 잘 착용하시면 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    기침을 억제하고 가래를 줄여주는 기침가래약에 한방 생약으로 맥문동탕이나 청상보하환을 같이 복용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    디하이드로코데인 성분이 기침을 억제하는데 가장 효과적이지만, 해당 성분은 병원의 처방이 필요한 성분입니다.

    간단하게 약국에서 복용할 수 있는 성분으로는 덱스트로메토르판, 메틸에페드린 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기침이 너무 많이 올라온다면 진해거담제를 드시길바라고 찬물이나 커피, 우유가 들어간 음료들은 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    약국에서 구매할 수 있는 기침약으로 기관지를 확장시켜 기침을 완화하고, 말초의 기침 반사를 억제하여 기침을 완화하는 약물들이 있습니다.

    또한 기관지가 과민반응으로 예민해진 경우 항히스타민제 복용을 통해 증상을 완화할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에 가서 기침약을 사서 복용하시면 됩니다.

    증상에 맞게 생약성분의 약을 같이 복용하면 더 좋겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.