기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.23

스마트워치가 이뻐 보여서 사고 싶은데 딱히 꼭 써야 할 기능이 있는 것은 아닙니다. 사는 것이 좋을까요? 고민이 됩니다.

일단 저는 일주일에 두번 격렬한 운동을 정기적으로 합니다. 그 이외에 달리기나 자전거 등 장거리로 이동하는 운동을 안해요.

운전을 하는 시간이 많고 6살 아이랑 같이 부대끼는 시간이 많습니다.

딱히 스마트워치에 필요로 하는 기능은 없는 거 같지만 착용한 사람들을 보니까 이쁘더라구요. 여러분이라면 어떻게 하겠나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    시계 대용으로 S사의 갤럭시 워치를 4년 이상 사용하고 있는데 휴대폰과 연계하여 전화 알람도 되고 알림 기능이 있어 편리합니다 그리고 운동할 때 위치 및 이동 거리, 걸음수, 심박수 등이 기록되면서 휴대폰의 헬스앱과 연계되어 기록 관리되는 것이 장점입니다 요즘은 최신 기능들이 더 많아서 알아보고 구매를 한다면 더 유용할 겁니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 스마트워치에 많은기능이 있으니 본인에게 필요한 기능이 있는지 잘 살펴보시고 결정하세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    일단 디자인 보다는 본인에게 정말 필요한지

    정하시는 게 먼저 인거 같고요

    필요하시면 사는 것도 괜찮습니다