외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.17

평소궁금하넌데 회사에서 촉탁직은 무엇인가요?

평소궁금한건데 회사에서 촉탁직은 무엇을 뜻하는지가궁금합니다. 혹시나아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.~^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.일정기간 동안 사용자와 고용계약을 맡고 일을 하는 임시근로자를 말합니다. 계약직과 유사하다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    정규직과 달리 일정 기간 동안만 근로를 제공하는 근로자를 말합니다. 일반적으로 정년퇴직한 근로자나, 특정 프로젝트에 한시적으로 참여하는 근로자가 촉탁직으로 채용됩니다.