세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.25

옷에 본드가 묻은 경우는 어떻게 세탁을 해줘야 할까요?

안녕하세요. 작업을 하다가 옷에 본드가 묻었는데요. 본드가 굳어서 억지로 제거하려고 하면 옷이 상할것 같은데 어떻게 세탁을 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아세톤이나 없다면 물파스 등을 이용하여 본드가 묻은 부분을 가볍게 툭툭 치면서 닦아주시면 본드 제거에 용이합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    본드같은 경우에는 아세톤을 사용하시거나 집에 아세톤이 없다면 에탄올, 물파스 등을 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    본드가 묻은 부위에 물파스를 충분히 발라두면 물파스의 휘발성분으로 인해 깨끗하게 지워집니다 ^^

    알코올이나 시너를 가제에 묻혀 두드리듯 닦아내는 것도 방법이구요

    그리고 나서 세제를탄 미지근한 물로 세탁하면 됩니다

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    집에 흔히들 있는 아세톤으로 일정량 발라 비벼주시면 쉽게 제거 될텐데 혹시 안되면

    칫솔을 써보세요

    물파스도 효과있어요 물파스 바르고 비벼주세요

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    옷에 묻는 본드를 제거하는방법은 간단한 재료만잇으면 해결됩니다. 집에 둘러보면 아세톤이나 물파스로 해결가능합니다 .일정량만 묻혀서 손으로 문지르면 처리가 가능합니다.