화학공학학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.08

정수기 필터는 어떤 기술로 만들어졌나요?

정수기의 여과 필터는 깨끗한 물을 공급할 수 있게 만들어주는 장치인데요.

물이 오염되는 가장 큰 원인 중하나가 미생물에 의한 오염으로 알고 있는데, 어떤 기술이 정수기 여과 필터에 활용되고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    일반적으로 정수기에 적용되는 필터는아래의 단계를 거칩니다.

    - 1단계 : 침전필터

    - 2단계 : 프리카본필터

    - 3단계 : 중공사막필터/역삼투압필터

    - 4단계 : 포스트카본필터

    -> 가장 중요한 3단계 필터에 따라 정수 방식을 구분한다.

    감사합니다.