호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.03.31

건강검진 수면 내시경 할경우 운전은 못하나요?

이번달 건강검진 할예정입니다

그런데 병원이 집에서 멀어 차운전해서 가야하는데

수면 위내시경을 합니다

혹시 그럴경우 잠에서 깨어 나서 운전할수 있을까요? 잠은 몇시간 자나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 되도록 차를 안 가져가는게 좋지만 부득이한 경우엔 차를 가져가도 됩니다 저희도 차를 가져갔었는데 올 때 조금 힘들었습니다 도저히 안 되면 중간에 차를 세워 놓고 좀 쉬었다가 와야할 겁니다 정말 눈이 감기고 힘듭니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 수면 내시겅 끝나고 나면 약간 어지럽고 환각증세가 보인다는데 그것도 약간만 쉬고 나면 정상으로 돌아옵니다 차를 가져가도 운전을 할수가 있어요

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    절대 자차 가지고 가지 마세요

    수면 위내시경 하고 난후 완전히 깨기까지 아주 오래 걸립니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    할 수는 있습니다만 사람마다 수면제의 성분이 오래 가기도 하기 때문에 대중교통을 이용 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.수면 내시경 검사 후에는 일반적으로 마취나 진통제 등의 영향으로 일정 시간 동안 의식이 혼미하거나, 일시적으로 시력이 불명확해질 수 있습니다. 따라서, 검사를 받은 후에는 일정 기간 동안 운전을 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 몇분지나서 금방 깬다고 운전하는경우들을 봤는데

    그날하루는 그냥 편안하게 쉬시는게 좋습니다. 정신이 말짱하다고 생각하지만 음주운전보다 위험해서 사고도 나는편이라고합니다.