기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.23

다들 결혼자금은 얼마정도 생각하고 준비하시나요?

다들 결혼자금은 얼마정도 생각하고 준비하시는지가 궁금합니다 결혼을 곧해야할거같은데 결혼자금 준비가 아직안되서 고민이 많아요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저는 남자는 기본 1억은 있어야 하면 여자는 5천만원은 있어야 한다고 생각합니다.

    제가 결혼할때 그정도 있었기 때문에 결혼 당시 전혀 문제없었습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 주변을 보면 주택마련 빼고 5천정도는 있어야 된다고 하는데 그것도 사람마다 다 달라서 어떻게 하는냐에 따라 다르다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    집이 있다면 보통 서로 원룸이나 투름에 살겠죠 형편에 맞게 그것을 합치든 따로 생활하든 하면 돈들어갈거 없습니다

    지금 사는거에 한사람이 더 오는겁니다

    무리하게 대출해서 큰집구하고 차사고 하면 빚상환에 쓸돈이 없어져 다투고 이혼합니다

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    어떻게 결혼을 하느냐에 따라 가격은 천차만별이라고 생각됩니다.
    결혼식비용으로만 거의 5천만원 정도 들어가는 걸로 생각되며, 그 외 집을 마련하거나 하면 또 더 이상의 금액이 필요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    여자입장에서는 1억을 모으는게 목표입니다. 1억정도면 혼수하시는데 넉넉하게하고도 남습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    대략 오천에서 1억정도 생각하지 않을까 싶어요

    남편분도 마찬가지고요 결혼식과 신혼여행 집장만 등등

    각자 1억씩은 있어야 하지 않나 싶어요.