금쪽같은염소210
금쪽같은염소21023.10.16

축구에서 핸드볼 규정이 어떻게 되나요?

축구를 보면 페널티 박스 안에서 수비수의 팔에 맞은 경우 페널티킥을 주는 모습을 볼 수 있는데 어느 경우는 팔에 맞아도 패널티킥이 주어지지 않는 경우도 있는데 핸드볼 규정이 정확히 어떻게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐118입니다.

    안녕하세요. 짧은 지식으로 답변 드리겠습니다. 핸드볼 규정은 불가피한 상황에서 팔에 맞은경우는 핸드볼이 아니구요 피할수 있는 상황에서 맟거나. 억지로 맞은 경우에는 핸드볼 반칙이 됩니다. 참고 하세요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 축구 경기에서 페널티 박스내에서 수비중에 핸드볼 규정은 팔을 움직여서 공에 맡았다면 페널티이며 팔을 움직이지 않았다면 면제가 될것 입니다.