Jy천사1004
Jy천사100422.11.27

스타크래프트 리그는 왜 사라졌나요?

안녕하세요 예전에 스타리그라고해서 매년 했거든요 좋아하는선수 많았는데요 근데 요즘에는 없네요 왜 스타크래프트 리그는 사라졌나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    승부조작으로 인해서 없어진것도 맞지만

    아직 아프리카 티비에서 하고 있습니다..

    그리고 선수 이름치시면 아마도 비제이로 활동할거에요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    일단 스타선수들의 승부조작과 도박에서 브로커의 불법조작등 스타팬에 대한 배신 등 부정접인 인식을 심어 주었고 리그에서의 우승자도 한정되어 있었고 스타 2가 나왔으나 흥행에는 실패했고 스타의 인기에 대신 롤이 차지하다보니 점점 관심도가 떨어지면서 스폰서도 구하기가 힘드니 자연히 도태한것입니다

  • 안녕하세요. 분홍핑크엘로우슈퍼울트라혬뀨짱입니다. 아직 아프리카티비에서 스타리그 하구 있어요^^ 유투브도 활성화되서 bj로 경기도 많이 하고있구요