피부과의료상담
강한큰고래195
강한큰고래19523.08.26

여드름인가요 모기 물린 건가요 고민입니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

이틀 전에 자고 일어나니까 얼굴 쪽에 빨갛게 부어오른 게 두 군데나 뭔가가 생겼어요. 처음에는 모기인 줄 알았는데 지금 생각해 보니 헷갈려서요ㅠㅠㅠ 모기 물린 거처럼 가렵고 긁고 싶은데 정말 맞을까요? 급한 대로 버물린? 같은 물파스 발랐는데 확실히 덜 간지럽더라고요! 계속 물파스 발라도 되는지 찝찝해서 질문합니다:(

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    여드름은 보통 가렵지 않으니 벌레나 모기에 물린 상처라고 추정해보아도 될 것 같습니다. 지금처럼 벌레약 바르시면서 지내보시기 바라며 잘 없어지지 않으면 피부과에서 연고를 사용해볼수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    모기가 물린 병변일 가능성이 있습니다 우선 최대한 손을 타지 않게 하고 경과를 보시기 바랍니다.