착실한쭈꾸미134
착실한쭈꾸미13423.07.30

삼성 노트북 메모리 On Board (16G) 방식인데 32G 구입해서 셀프교체 가능한가요?

삼성 노트북

NT940XFG-KD72G (32G + 1TB)를 구매할려고 알아보다가

NT940XFG-K71AG (16G + 1TB)의 스펙이 RAM빼고 CPU등 나머지는 사양이 동일하더군요.

메모리가 16G LPDDR5 On Board 방식인데

(1) 에누리에서 삼성전자 노트북 DDR5 PC5-44800 [32GB] 사서 셀프교체가 가능한가요?

가능하다면 20~30만원 절약할 수 있던데요.

(2) 혹시 사양은 동일하더라도 메모리를 16G에서 32G로 교체했을 때 성능에 영향을 줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    삼성 노트북

    NT940XFG-KD72G (32G + 1TB)를 구매할려고 알아보다가

    NT940XFG-K71AG (16G + 1TB)의 스펙이 RAM빼고 CPU등 나머지는 사양이 동일하더군요.

    메모리가 16G LPDDR5 On Board 방식인데

    (1) 에누리에서 삼성전자 노트북 DDR5 PC5-44800 [32GB] 사서 셀프교체가 가능한가요?

    가능하다면 20~30만원 절약할 수 있던데요.

    (2) 혹시 사양은 동일하더라도 메모리를 16G에서 32G로 교체했을 때 성능에 영향을 줄 수 있을까요?