비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.15

주가가 급등하면 왜 조정을 받는거죠?

가끔 뉴스에서 '종합주가지수가 어제 급등에 따른 조정으로 하락하였습니다'라고 나오는데요..
주가가 급등하면
어째서 조정을 받는거죠?

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    주가가 급등했다는건

    회사의 신기술개발이나 mou체결 등

    큰 호재가 있을때는 회사의 가치의 상승으로

    주가가 상승하지만

    일부는 그상승에 익절하기때문에 어느정도

    하락이 생깁니다.

    그러나 회사의 가치가 높게 평가되기때문에

    하락 후 다시 상승하지만

    테마로 엮인종목은 이유없이 올랐기때문에

    조정이 아닌 원래가격을 찾아가는 겁니다.

    조정이란 없습니다.

    다 개미 등에 빨대 꼽고 뽑아먹으려는

    세력들이 만들어내는 말입니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기902입니다.

    영원히 계속 올라가는거 없고 영원히 계속 내려가는거 없지요

    단기간에 급등을 하면 시세차익을 챙기는 무리들이 반드시 있기 마련입니다