단호한복어291
단호한복어29122.10.05

나무에 열매가 생기는 이유가 뭔가요?

지나가다 우연히 나무를 보았는데 열매가 달려 있네요

평소에는 없다가 시간이 지나면 열매가 생기는데 열매가 생기는 이유가 뭔지 궁금합니다

  • 전에 선릉에 가서 능에서 역사공부하러 온 학생들에게 선생님이 설명해주시는 이야기를 들었는데요.

    그곳에 몇백년된 은행나무가 있는데 보호수더군요.

    가을이라 은행이 많이 떨어져 있었고 냄새가 아주 안좋았는데 그분이 그러더군요 은행나무도 종족보존을 위해서 열매른 맺고 냄새를 고약하게 낸다고 ~~

    아마도 열매를 맺는이유는

    종족보존이 가장 큰 이유가 아닌가합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    나무에 열매가 생기는 이유는 종족번식를 위해서 생기는 것입니다 이것을 동물이나 사람들이 먹고 씨를 퍼뜨리는 것이죠