핫한거위147
핫한거위14723.09.19

세상에서 제일 큰 상어는 어떤상어 인가요?

세상에서 제일 큰 상어는 어떤 상어인가요? 메갈로돈은 멸종이 되었다고 알고 있기때문에 메갈로돈은 제외하고 다른 상어중에 가장 큰 상어는 어떤 상어인가여?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 고래상어가 가장 큽니다. 고래상어는 현재 확인된 개체중 가장 큰 상어가 20미터 길이에 23.5톤에 달했습니다.

  • 안녕하세요. 꼬리꼬마입니다.

    지구상에서 발견된 가장 큰 상어는 고래상어이며 길이는 20미터이고 약23.5톤이 나간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    고래상어요.

    여과 섭식 상어의 일종으로 현재 살아있는 어류 중 가장 크기가 큰 것으로 알려져 있다. 확인된 개체 중 가장 큰 것은 길이가 20미터, 무게가 23.5톤이다. 고래상어는 14미터 이상, 30톤 이상 나간다는 주장도 흔하게 볼 수 있다. 동물 사이에서 순전히 크기만 가지고 많은 기록을 가지고 있는데, 가장 유명한 것은 포유류가 아닌 현존하는 척추 동물 중 가장 크기가 크다는 것이다.

  • 안녕하세요. 고운뱀53입니다.

    세상에서 가장 큰 상어는 '메갈로돈(Megalodon)'이었습니다. 메갈로돈은 고대 상어로, 약 2300만 년 전부터 280만 년 전까지 존재했다고 추정됩니다. 이 거대한 상어는 길이가 약 15~18미터(50~60피트)에 이르렀으며, 그 크기 때문에 대형 고래류를 포함한 다양한 동물들을 사냥하였습니다.

    그러나 현재까지 살아있는 가장 큰 상어는 '고래상어(Whale shark)'입니다. 고래상어의 평균 길이는 약 10미터(33피트)이며, 최대 길이가 약 12미터(40피트)에 달할 수 있습니다. 고래상어는 포유류인 고래와 다르게 어류 중 하나로서 대형 플랑크톤을 주식으로 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    세상에서 제일 큰 상어는 고래상어로 현제 살아 있는 어류 중 가장 크기가 큰 것으로 알려져 있습니다.

    가장 큰것은 길이가 20미터, 무게가 24.5톤 입니다.