기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.16

발음이 정확하지 않은 경우, 연습하는 방법

발음이 정확하지 않고 뭉개지는 발음인 경우에 어떻게 하면 발음이 정확해지도록 연습할 수 있을까요?

발음을 제대로 하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    아나운서들이 쓰는 방법중에 볼펜을 입에물고 책을 읽는방법이있습니다.

    볼펜을 입에물고 천천히 되도록정확하게발음할려고 노력하시면 괜찮아지실수도있어요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    한글자 한글자 천천히 또박또박 읽는 연습을 해보세요 책을많이 읽어야합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    부정교합으로 인해 특정 발음이 잘 안되는 게 아니라면 발음 연습을 통해 발음 개선을 하시면 되는데, 나무젖가락이나 볼펜을 입에 물고 발음 연습을 꾸준히 해보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아나운서 분들이 많이 하시는 방법을 이용하시는 것이 좋을 것 같아요.

    매일 볼펜을 입에 물고 천천히 또박또박 이야기하는 연습을 해보세요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 아나운서들 연습 하듯이

    입에 펜을 물고 연습해 보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    대화할 때는 차분하게 책읽으면서 급하게 읽지말고 또바또박 읽는 연습을 한다거나 연필 물고 책이나 신문읽기 하시면 좋아질 거예요.

  • 안녕하세요. 내사랑루이입니다. 인터넷에 발음 연습 영상을 찾아보시던가 초코칩 나라에 초코칩은 이런거 연습하시면 금방 좋아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다. 주위에 성악하는 사람들이 많이 있는데 발음연습을 많이 하더라구요. 한번 보셨을지 모르겠지만 아나운서들도 자주하는건데 볼펜을 입에 물고 그 단어를 말해보세요 그럼 뺐을 때 좀 다를거예요. 그리고 녹음을해서 듣고 수정하는 방법이 있어요. 마지막으로는 손을 턱에 받치고 턱을 크게 벌리면서 입술을 많이 움직여가며 발음연습을 해보세요. 연습때는 좀 과하게 해도 됩니다