찬란한돼지272
찬란한돼지27222.10.01

지금까지 한시즌에 최다홈런을 기록한 선수는

우리나라 프로야구에서요. 한시즌 최다 홈런을 기록한 선수는 누구일까요? 한시즌동안 몇개의 홈런을 쳤었는지도 궁금합니다~!

  • 우리나라 프로야구에서 한 시즌에 가장 홈런을 많이 때린 선수는 이승엽입니다.

    이승엽은 2003년 시즌에 131경기에 출장하여 56개의 홈런을 기록했습니다.

    시즌 홈런 2위의 기록도 이승엽이 가지고 있습니다. 1999년 54개입니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    당연히 라이온킹 이승엽선수 입니다. 2003년 10월 2일 아시아 최다홈런 56개를 기록하던날 생중계로 보던때가 아직도 생생합니다. 그당시 아시아 신기록이었습니다.

  • 안녕하세요. 에잇에잇나야나입니다.

    2002년인가 그쯤 이승엽이 한시즌 56호 홈런이 아시아 기록으로도 남아있습니당!!