쓰레기에 벌레는 어떻게 생기는 건가요?

벌레가 전혀 없는 곳에 쓰레기를 버려두면 어느새 날파리들이 날아다니더라고요. 원래 벌레가 없는 다용도실이고 벌레가 유입될수 없는 공간인데도 생깁니다. 다른 벌레들말고 꼭 날파리들만 생겨요. 이게 어떻게 가능하죠?

총 3개의 답변이 있어요.

날파리 생기는 이유는 과일이나 당분이 있는 음식물및 방충망과 싱크개 배수구를 통해 유입이 됩니다.

과일의 당분을 좋아하는 날파리는

과일 껍질에 알을 낳는 경우가 많습니다.

외부에서 유입이 된 과일이 실내로 들어와

적당한 온도와 습도를 만나게 되면

껍질 속 숨어 있던 날파리 알이 부화하게 됩니다.

날파리는 단맛과 신맛을 내는 곳으로

모여드는 습성이 있어

외부에서 과일 냄새를 맡고 들어오기도 합니다.

때문에 여름철 과일을 보관할 땐

껍질을 깨끗하게 씻어 냉장 보관하거나

통에 담아두는 게 좋습니다.

2. 싱크대 배수구를 통한 유입

어둡고 습한 곳을 좋아하는 날파리는

주방 싱크대나 화장실 배수구를 통해

실내로 들어오기도 합니다.

​날파리는 싱크대나 배수구에 알을 낳고

번식하는 경우가 많은데

​날파리를 퇴치하기 위해선

주방 싱크대와 화장실 배수구를 주기적으로 청소하고

뜨거운 물을 부어주는 것이 좋습니다.

3. 방충망을 통한 유입

다른 벌레들에 비해 크기가 작은 날파리는

방충망을 쉽게 통과합니다.

​게다가 날파리는 후각이 뛰어나서

1km 정도의 거리에서 나는 냄새도 맡을 수 있습니다.

자신이 좋아하는 음식 냄새를 맡은 뒤

방충망을 뚫고 집 안으로 들어오게 되는 것입니다.

실제로 작은 날파리는 방충망이 무색할정도로 그냥 들어옵니다.

너무 잘처먹은 토실토실한 날파리는 정말 징그러울정도로

파리축소판입니다. ㅡ.ㅡ;;

    초파리는 작아서 방충망도 뚫고 들어옵니다

    하수구,미세한 작은틈으로 들어오기도하고

    과일껍질이나 채소틈사이에 알이 붙어오는 경우도있습니다

    3일만에 부화해서 어마무시한 생명력과 번식력을 자랑합니다

    한번 번식을 시작하면 꼼꼼하게 청소하지 않으면 없애기가 힘듭니다

    전체적인 소독작업과 청소후 사용하시길 권장합니다

      양파나 감자같은 특히 날파리들이 좋아하는 음식물 류가 있습니다. 자주자주 버리시는것이 좋아요. 양파도 까서 물기를 제거하신후에 냉장고에 넣어서 보관하시는 것이 좋습니다. 그리고 쓰레기봉투를 닫아놓았다가 열면, 공기가 안통해서 더 쉽게 썩게 되니, 한번 묶어놓으인 쓰레기봉투는 조심해서 열어 사용후 빨리 묶고 해야 해요. 아니면, 하루정도는 차라리 열어놓으셨다가 당일날 버리시면 됩니다.