등산·클라이밍취미·여가활동
신중투자
신중투자23.06.10

등산중 화장실이 급한 경우 어떻게 해야 할까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 등산을 3-4시간 하다보니 등산중 화장실이 급한 경우가 종종 있습니다. 이런 경우 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 산에 올라가서는 대부분 화장실이 없기 때문에 사람들이 없을 때 풀 숲에서 볼일을 해결해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산로에 보면 공중화장실이 있습니다. 신호가 오기전에 미리 볼일을 보신 후 출발하세여.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    그럴때는 사람들의 시야가 미치지 않는 약간 경사진 곳을 찾아서 용변을 보고 오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 사샤샤샤사나없이모스못살앙운651입니다.

    진짜 정말 급한경우에는 인적이 드문곳으로 재빨리 가셔서 볼일을 보고나와야겠지요. 꼭 등산전 미리 화장실에 다녀와야 합니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    화장실위치를 잘파악하신후 용변을 하시던가 아니면 3-4시간 코스가아니 짧은 코스의 등산을 2번정도 하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산중에 갑자기 급한경우에는 등산로에서 옆으로 살짝들어가서 급한볼일을 해결해야 합니다 어쩔수가 없어요

  • 안녕하세요. 말쑥한문어197입니다.

    용변을 참거나 안보이는곳에 들어가서 빠르게 용변을 보면됩니다. ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ