등산·클라이밍취미·여가활동
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.03.06

강원도 삼악산 등산코스나 소요시간은 어떻게 되나요?

강원도 삼악산 등산코스나 정상 봉우리 이름이 몰까요? 초보자도 쉽게 올라갈수가 있을까요? 소요시간은 어떻게 될까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    1. 노루댕이코스 (4.7km, 약 2시간 30분 소요) 노루댕이코스는 삼악산 정상까지 가는 가장 대표적인 코스입니다. 길이는 4.7km이며, 산책로에서 시작해 산림욕장, 임도좌회룡폭포, 노루댕이봉 등을 지나 정상에 도착합니다.

    2. 고락코스 (4.4km, 약 2시간 20분 소요) 고락코스는 노루댕이코스와 비슷한 코스로, 산림욕장에서 시작해 산중마을을 지나 고락산(삼락산) 정상에 도착하는 코스입니다.

    3. 불루코스 (7.6km, 약 3시간 30분 소요) 불루코스는 삼악산을 한 바퀴 도는 코스로, 노루댕이코스와 고락코스를 연결하는 코스입니다. 산책로에서 시작해 불루봉, 구룡폭포, 동근봉, 산중마을 등을 지나 다시 산책로로 돌아오는 코스입니다.

    4. 삼악산둘레길 (15.9km, 약 7시간 소요) 삼악산둘레길은 삼악산을 한 바퀴 도는 코스로, 불루코스와 비슷한 코스입니다. 산책로에서 시작해 불루봉, 구룡폭포, 동근봉, 산중마을 등을 지나 고락산(삼락산) 정상, 노루댕이봉, 임도좌회룡폭포 등을 지나 다시 산책로로 돌아오는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    어떤 코스로 가시냐에 따라 달라지겠지만

    평균적으로 모든 코스들이 2시간반에서 3시간 정도

    코스로 이루워져있습니다.