약 복용약·영양제
심각한매사촌55
심각한매사촌5523.10.27

프로페시아 복용중인데 아시클로버 연고 써도 될지요..?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

프로페시아 복용하고 있습니다

입술 포진이 보여 약국에서 아시클로버 크림연고를

샀는데 프로페시아 먹고있는 상태에서 연고써도 될까요..?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로페시아를 먹으면서 아시클로버를 발라도 괜찮아요.

    피곤하면 구순포진이 올라오는거라 푹 쉬셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로페시아를 복용하면서 아시클로버크림을 발라도 괜찮습니다.

    4시간 간격으로 자주 바르셔야 효과가 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하시면서 연고를 사용할 수 있습니다. 연고류 등의 외용제는 먹는 약과는 딱히 상호작용 신경 안쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최호진 약사입니다.

    프로페시아와 아시클로버 외용제는 병용 하셔도 괜찮습니다.

    포진이 생기고 48시간 이내에 아시클로버 외용제 사용 해주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    두 약은 서로 상호작용 없으니 같이 사용하셔도 됩니다.

    아시클로버연고를 1일 4-5회 자주 발라주시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    프로페시아 복용 중 아시클로버연고 사용에 관한 질문을 주셨습니다. 두 제품을 각각 경구 투여와 외용제 사용시세 문제 없을 것으로 보입니다. 아시클로버연고는 하루 4~5회 자주 발라주셔야 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로페시아를 복용중인 경우 아시클로버연고는 상호작용이 있지 않기에 사용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    프로페시아 정을 복용하면서 입술 포진으로 아시클로버 연고를 바르셔도 됩니다.

    아시클로버는 4시간 간격으로 발라주시면 좋습니다.