기타 고민상담고민상담
민희맘
민희맘23.10.17

심야괴담회를 즐겨보는 애청자입니다. 정말 귀신이 있을까요?

매주 심야괴담회를 즐겨보고 있는데

보면서도 정말 귀신이 존재할까라는

생각을 많이 합니다.

방송을 보면서 정말 저런상황이 나에게 닥친다면 이런 생각을 하면서 보

고는 하지만 진짜 있을까라는 생

각을 하곤 하는데 여러분의 생각은

어떠신지요??

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    저는 제가 직접 귀신을 본 케이스라 있다고 봅니다. 귀신이 있다고 없는건 개인의 차이인것같아요

    저도 귀신을 보지 못했을땐 귀신이 어디있어서 했는데 한번보이기 시작하니 소리도 듣기 시작하더하구요~ ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제 생각은 없는 것 같아요.

    귀신이라는게 한을 가지고 죽은 사람이잖아요.

    인류 역사상 억울하게 죽은 사람이 한둘도 아닌데 우리는 신라 귀신, 고려 귀신, 조선 귀신은 안나타납니다.

    한 과학자가 이에 관해 말했었는데 귀신이 정말 존재한다면 지구는 귀신 포화상태일거라고도 했죠.

    저는 그 과학자의 말에 동의해서 없다고 믿습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    음.. 저도 애청자로써... 귀신이 있다고 또는 이런 심령 세계에 관심이 있으시니 계속 보시는게 아닐까요?

    저도 초등학교 때 도깨비불을 본 적이 있습니다. 과학적으로 어떤 원리로 생길 수도 있다고는 하는데 암튼 전 믿습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    귀신도 따지고 보면 한때는 사람이었던 사람이었으므로 실상 귀신을 무서워할 이유는 전혀 없습니다. 다만 인간의 마음이 두려움을 만드는것이죠.