시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.14

땀으로 인한 발냄새가 심한 경우 어떻게 하면 좋을까요?

아이가 발에 땀이 많이 나서 발냄새가 심한 편인데 발을 잘 닦는데도 냄새가 많이 나서 스트레스를 많이 받는데어떻게 관리하면 냄새가 덜 할까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    발에 땀나는 근본적인 원인 해결을 해주어야 하는게 가장 중요합니다.

    발에 땀이 계속 난다면 발가락 양말을 추천드립니다.

    저도 발가락양말을 신고나서 발에 땀이 엄청 안나서 발냄새가 덜 나더라구요

  • 개인적으로 강추 하는건 깔창입니다. 대나무 깔창의 경우 1천원 내외라서 무척 저렴한 편이라서

    15일에 한번씩 새걸로 바꿔주기만 하면 발냄새 걱정에서 많이 자유로워 지실꺼라고 봅니다. 또는 겨드랑이 냄새 제거제 데오드란트를 뿌려주면 괜찮더라구요. 개인적인 방법이었습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    발 싯을때 물에 식초를 조금넣고 담궜다 시어보세요.

    발냄새가 조금은 없어질꺼에요.

    평소에 땀 흡수가 잘되는 양말과 통풍이 잘되는 신발을 신으세요.

    그리고 양말을 여유로 더 가지고 다니면서 갈아신는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    발에 땀냄새가 저도 심해서 고생했는데 저같은 경우에는 신발냄새제거제를 발라놓고 신발을 번갈아가며 신고다녔습니다. 뿌리는 것도 있고 가루로 된것도 있는데 취향에 맞게 사서 바르시고 신발을 신으면 냄새가 한결 사라집니다

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.