한의학의료상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.13

잠이 잘 안오고 잠을 자더라도 몇시간 자고 깨는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

잠이 진짜 잘 안옵니다.

자더라도 3시간 ~ 4시간

자고 깨어나는데요

보통은 6시간 이상은

자야 된다고 생각하는데

잠도 안오고 금방 깹니다.

불면증 같은데 한의원 에서는

불면증으로 어떤 치료를 하는지 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 부항, 추나, 한약, 심리상담 등의 방법으로 불면증을 치료합니다. 몸에 불필요한 긴장을 이완시키고, 스트레스를 완화하고, 자율신경계를 조절하는 등 신체적, 심리적, 감정적으로 수면을 방해하는 요인에 대한 치료를 합니다. 가까운 한의원이나 불면증 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수면 장애에는 한의원에서 한약, 약침, 이침, 뜸, 아로마치료 등을 통하여 증상의 개선을 기대할 수 있습니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하고 심신을 이완하여 입면과 수면 유지를 돕습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.