심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.04

요즘 인플루언서는 직업가요??

요즘 본인이 인플루언서 라고 소개하는 분들이 많으시더라고요. 그래서 인플루언서가 무엇인지 궁금하던데요. 인플루언서는 하나의 직업인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    직업이 될 수도 있고 직업이 안될 수도 있을 것 같습니다.

    본업이 있는 사람 중에 인플루언서가 있기도 하고, 본업이 없는 상태에서의 인플루언서도 있기 때문에 사실, 특정 지어서 말을 할 수는 없을 것 같습니다. 본업이 없다면 본인을 소개할 때에 특정 짓는 직업이 없어서 그럴 수도 있을 것 같고요.