자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.06

비싼생수는 그만한 값어치를 하나요?

저는 물은 다 같다고 생각하는 사람입니다. 근데 물에따라 가격이 차이가 나는게 궁금하네요. 특히 수입한 물은 국내에서 생산된 물보다 몇배는 비싸게 판매가 되는데요. 비싼 생수는 그만한 값어치를 하는지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 삼다수 백산수까지는 가치가 있는데 그 위로 올라가면 돈낭비라고생각해요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.현재 마트에서 판매하고 있는 음용 가능한 물은 거의가 비슷하다고 보면되고 물도 다른 물건들과 같이 브랜드애 따라 가격이 정해 지는것 같아요. 정말로 좋은 물은 "해양 심층수"라고 생각합니다. 해양심층수에는 여러가지 영양분이 들어있어요. 동치미를 담궈보면 확실히 다른것을 알수 있지요

  • 안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    세상의 그 어떤 제품이라도 가격에는 많은 부분이 녹아 들어있습니다.

    동일한 함량의 동일한 재료가 들어간 제품이라도 마케팅비, 운송료 등등 가격에 작용하는 요인들이 많습니다.

    그리고 브랜드 밸류도 무시 못하는 부분이죠.

    회사마다 고유의 가격 정책요인들이 작용하므로 여러가지 차이를 낼수 있는데요 인지도나 그 기업의 가치등등을 고려하여 책정된 가격이 제품에 영향을 미쳐서 여러 가격대가 형성됩니다.

    결국 동일한 함량에 동일한 성분이라면 굳이 이름있는 고가의 제품보다는 믿을 만한 브랜드에서 만든 저렴한 제품이라도 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한도롱이25입니다.

    네 그렇습니다 그렇지만 한국인이라면 아무리도 한국 생수가 낫더라구요 에비앙은 호불호가 강합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    미네랄 등 성분이 조금씩 다르다고 합니다.

    그리고 사람마다 물맛의 기준이 다르다 보니 각자 입맛에 맞게 마시는거죠.

    에비앙이랑 삼다수랑 차이를 못 느끼면 그냥 삼다수 마시면 되듯이요. ㅐ