비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.26

에어컨 전기세 절약하는 꿀팁 알려주세요.

에어컨 전기세가 감당이 되지않더라고요.

하루종일 작동을 하니깐 전기세 부담이 너무 큰데요

전기세 절약하는 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    에어컨을 가동할때 처음부터 세게 트시는게 좋습니다.

    에어컨을 세게 틀어 적정온도에 빨리 도달 하는게 실외기 가동을 덜해서 전기세가 절약됩니다.

    또 에어컨이 켜져 있을 때 서큘레이터나 선풍기를 같이 켜주시면 공기가 순환돼서 전기세 절약에 도움이 됩니다.

    그리고 에어컨을 자주 껐다 켰다 하면 오히려 전력소비량이 많아지니 한번 켜두실때 오래 켜두시는게 좋습니다.

    에어컨을 껐을 때는 코드를 뽑아놓아야 대기전력으로 인한 전기세가 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    전기요금 아끼는 방법은 에어컨마다 다르답니다. 정속형은 2~3시간 정도의 간격으로 껐다/켰다를 반복하기! 인버터형은 계속 틀어 두는 것이 전기요금을 아끼는 방법입니다. 실내기와 실외기를 합쳐 에어컨이라고 부릅니다