약 복용약·영양제
총명한늑대112
총명한늑대11223.12.12

현재 혈압약을 복용중 다른 병원에서 처방전 가능한지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 현재 혈압약을 복용 중인데 시골에 와 있는 상태에

혈압약이 거의 다 되어서 다시 처방전 받은 병원에서

처방전을 받아 약국 수령을 해야 하는지요?

아님 시골 인근 병원에서 처방전을 받아 약을 수령해도

될런지요?

  • 안녕하세요.

    인근병원에서 처방을 해달라고 해도 됩니다. 새로 가는 병원에는 어떤 약을 드시는지 알 수가 없으므로 약을 알고 가셔야 동일한 처방이 가능하겠습니다. 이후에 약이 있는 약국에 가셔서 투약 받으시면 되겠습니다. 동일 제품이 없다면 동일 성분으로 대체조제를 해야할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    혈압약이 거의 다된 경우에 시골 인근 병원에 가서도 혈압약 처방이 가능합니다.

    먹던 혈압약 그대로 처방을 해줄 수도 있고, 아니면 그 약과 동일한 성분의 약으로 처방해줄수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용하고 계신 약을 알고 계신다면 인근 병원에 방문하여 사정을 알리신다면

    적절한 처방을 해주실 겁니다.

    다만 병원마다 사용하고 있는 약이 다르기에

    같은 약을 복용하시려면 인근 약국에 미리 약을 구비하고 있는지 주문이 가능한지 문의해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.