역사학문
질문자임
질문자임23.01.07

영국은 어떻게 지배하는 땅이 많은 국가가 되었나요??

영국은 조그만 땅에 불과한데 어떻게 세계적으로 지배하는 땅들이 많은 국가가 되었나요? 다른 유럽국가들이 바보라서 그런 것일까요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    그 당시에 유럽에 있는 두 강국인 영국과 프랑스는

    강력한 군대를 가지고 서로 경쟁을 하듯 세계 여러나라를 침범하고 약탈을 하는

    것 때문에 세계에 많은 나라들에 영국이 지배하는 땅이 많았던 겁니다.