갸름한도요16
갸름한도요1623.07.13

축구선수 조규성 덴마크 이적 때문에 박지성이 욕먹는 이유가 뭔가요?

박지성이 축구팬들 사이에서 조규성 이적 때문에 욕을 엄청 많이 먹는다고 들었는데 욕을 먹는 이유가 무엇인가요?

선수의 이적은 선수본인과 에이전트가 정하는게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국내 선수들중 사실 공격수라는 포지션이 빅리그에서 통하기엔 무리가 있습니다. 사람들은 큰 클럽 이적을 원하는데 가봐야 처음 한 두게임에서 출전을 하겠지만 이때 공격포인트를 얻지 못 하면 슬슬벤치 신세죠. 빅클럽 이적이 아닌 덴마크 클럽이기 때문에 직책을 맏고있는 박지성에게 화살이 돌아왔지만 결국엔 선수 본인의 선택인거지요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도좀 이해가안되요 기사보니 조규성이 월드컵끝난후 몸값올랐을때 프리미어리그오퍼와서 갈려고 했는데 박지성이 지금가면 100%후보다 해서 폼을 더끌어올리고 가라고 조언했다네요

    그후 조규성은 부상당하고 복귀후 폼좀 올리다가 유럽이적시장열렸을때 당장가더라도 주전으로 뛸수있는 덴마크리그 조언해서 갔는데 뭐가문제인지 저도이해가 안되네요^^ 조규성선수 홧팅!