칠공주파리더
칠공주파리더23.10.29

미국이나 다른 서양권에서도 사람들 사이에 나이별 서열문화가 존재하나요?

우리나라는 요즘은 좀 덜하지만 과거에는 나이별로 한살만 많아도 형으로 확실히 대우하는 문화가 있었잖아요? 혹시 미국이나 다른 서양문화권 사람들도 나이별로 형/언니 동생을 확실히 나누는 문화가 존재하나요? 우리나라 예능에서는 외국인들이 그냥 우리나라문화에 맞춰주는 느낌이어서 진실을 알기 어렵네요.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    외국은 나이를 따지는 문화가 잘 없습니다.

    처음 만나면 이름을 먼저 물어봅니다. 나이는 거의 물어보지 않고 별로 궁금해 하지도 않습니다.