Youangel
Youangel23.09.22

우리나라 양궁은 왜 잘하는걸까요?

안녕하세요? 우리나라 올림픽이나 아시안게임에서 항상 양궁은 금메달을 따는데요 왜 우리나라에서 양궁은 세계 최고인지 비결이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    제일 큰 이유는 선수들의 피와 땀이 서린 노력이 있습니다.

    그리고 개인적으로 생각하기에 우리나라 양궁이 강한 이유는 협회 때문인 것 같아요.

    양궁협회는 투명한 시스템으로 정말 우리나라의 좋은 양궁성적만을 위해 활동합니다.

    선수들 선발 시스템에 의혹이 없고, 훈련 시스템도 좋아요.

  • 안녕하세요. 산뜻한콰가58입니다.

    우리 민족은 전통적으로 활쏘기를 잘하는 민족으로 알려져있지만 이건 믿거나 말거나 인듯;;

    선수층도 두터울 뿐만 아니라 실력 위주로 선수를 선발하기 때문에 국가대표 선발 되기 위해 선수들이 엄청난 연습과 어마어마한 노력을 합니다.

    여기에 양궁협회의 투명한 운영과 실력위주의 선수선발이 현재 한국양궁의 위엄을 갖추게 한 것이 아닐까요.