넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.23

국내 인디 중소형 화장품 브랜드가 미국과 일본에서 지속적으로 성장하는 배경이 무엇인가요?

최근 국내 화장품 대기업 화장품 브랜드는 몇년째 정체중인데요. 그런데 국내의 인이 중소형 화장품의 여러 신생 브랜드가 몇년전부터 미국과 일본에서 지속적으로 성장중이며 이번에도 수출이 크게 증가하고 있는데요.

왜 국내 인디 중소형 화장품 브랜드가 국내보다 화장품 시장이 훨씬크고 독보적인 브랜드가 있는 미국과 일본에서 약진하는 배경이 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    국내 중소형 화장품 회사들이 미국과 일본에서 성장하는 주요 이유는 혁신적인 제품 개발, K-뷰티 트렌드의 글로벌 인기, 고품질이면서 합리적인 가격 제공, 적극적인 마케팅 및 유통 전략을 통한 브랜드 인지도 향상, 그리고 맞춤형 솔루션 제공입니다. 이 회사들은 현지 시장의 요구를 잘 파악하고, 한류 문화의 영향력을 활용하여 지속적으로 성장하고 있습니다. 또한, 온라인 플랫폼과 소셜 미디어를 통한 마케팅으로 젊은 소비자들과의 소통을 강화하고 있습니다.