yarap007
yarap00722.08.24

영국은 축구 열기가 왜이리 대단할까요?

다른 나라보다 유독 영국 프리미어 리그가 관객들이나 사람들이 축구에 대한 열기가 엄청난거 같아요 유독 영국이 축구에 관심이 많은 이유가 있나요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    쉽게 말해 국민 스포츠라고 보면됩니다.

    근대부터 이어져온 영국의 온국민들이 즐겨하고 보아왔던 국민 스포츠이거든요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    세상에서 제일 큰 리그가 있는 나라이기 때문에 그로 인한 효과인 것 같습니다.

    세계에서 축구 제일 잘하는 사람들만 모여 있는 곳들이고 사람들은 그들의 플레이를 보며 열광할 수 밖에 없습니다.

    부가적으로 파생되는 사업이나 상품들도 많을 테고요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    한번은 영국 프로리그 경기 결과 훌리건 난동으로,

    축구팬끼리 패싸움해서 사람이 죽은 적도 있었습니다. 아주 축구에 대한 열기가 뜨겁죠.

    이유는 영국이 축구 종주국이라는 자부심 때문이겠죠.

    국가대표 월드컵 성적은 별로지만

    프로리그가 엄청 발달해서 축구에 대한 관심이 식을줄 모르는거 같아요.

  • 안녕하세요. 거창한원앙91입니다.

    영국은 축구 종주국으로서 축구에대한 자부심이강합니다. 그리고 세계5대 축구리그 프리미리어리그가있어서 각국의 정상 축구선수들이 모여서 축구를하고있어서 축구보는 재미가좋습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    축구의 종주국이 영국입니다 우리나라로 치면 태권도의 종주국인거처럼 그래서 체계가 잘 잡혀있습니다