기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.18

음식물을 씹을때 가끔씩 턱에서 딱딱 소리가 날때가 있는데 왜 그런건가요?

음식물을 씹을때 가끔 턱에서 소리가 날때가 있는데요.

그렇다고 계속 나는것은아닌데

가끔씩 딱딱 소리가 나는 이유는 뭔가요? 턱뼈가 안맞는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식을 씹을때 간혹 턱에서 틱틱소리가 나는분이 있다고 하시는데 그 분들은 턱관절에 각도가 간혹 맞지 않아서 음식물섭취시 나는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    일시적으로 가끔 턱뼈에서 소리가 날수는 있는데 계속 음식물 먹을때마다 지속적으로 소리가 나면 병원에 가보는걸 추천드립니다.

    턱관절 뼈가 안맞아서 그럴수도 있어요ㅠ

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 음식물을씹을때턱에서소리가난다면 턱에 이상이있는게아닌가요 병원가가보세요