약 복용약·영양제
박식한황로156
박식한황로15623.07.11

타이레놀 먹은뒤에 커피마셔도 되나요?

나이
성별
여성

감기가 약하게 온거같아서 집에 있는 타이레놀을 한알 먹었는데 갑자기 커피가 마시고 싶은데 어느정도 시간간격을 둬야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    커피와 함께 복용하면 커피에 포함된 흡착성물질인 탄닌에 의해 타이레놀의 흡수가 저해될 수 있습니다.

    따라서 타이레놀 복용 후 2시간 이상 지난 다음에 커피를 마시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 타이레놀과 커피와는 서로 상호작용이 있지 않기에 간견을 두지 않고 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다. 카페인과 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜을 동시에 복용시 간독성이 증가하게 된다는 연구결과가 있습니다. 하지만 이는 고용량의 카페인을 복용시에 해당되는 말이지만 안전하게 복용하는 차원에서 커피와 타이레놀은 최소 4시간정도 간격을 두고 복용하시길 바랍니다. 그리고 타이레놀 복용시 카페인은 저용량으로 복용하시길 추천드려요 감사합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀은 딱히 커피와 상호작용이 있지는 않습니다. 같이 드셔도 됩니다. 타이레놀성분에 카페인을 같이 먹기도하거든요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타이레놀은 간에 무리를 줄 수 잇어 음주는 피하셔야합니다. 다만 커피는 크게 관련이 없습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    드셔도 괜찮습니다. 타이레놀과 카페인은 상호작용이 없기 때문에 시간 간격을 구태여 띄우지 않으셔도 됩니다. 다만, 타이레놀의 경우 술과 함께 먹으면 간에 무리를 줄 수 있어 금주하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    커피에 포함된 탄닌이나 카페인과 같은 성분이 타이레놀의 주성분인 아세트아미노펜과 상호작용하여 분해속도에 영향을 줄 수 있습니다.

    그러나 일부 약물은 애초에 아세트아미노펜과 카페인 복합제로 나올 정도로 그 효과가 미미하므로 함께 복용해도 괜찮습니다.